久々に、感動的な美味しさに出会ったので、皆様にも伝えたいと・・・

北九州市の和菓子屋「なごし」の 『抹茶生大福』 と 『ココアプリン生大福』 です。
大好きなご夫婦から、クール便が届き、
何かな~?とわくわくして開けると、冷凍されたこの2種類の大福がたくさん~。
「お召し上がりの際は、冷凍庫から冷蔵庫に移し、5~8時間解凍した後、冷たいうちにお召し上がりください」と書いてあります。
食べることに貪欲な私は、ベストな状態でいただくために、忠実に言いつけを守りました。
「そろそろ食べごろかしら・・・?」と手で持つと、
「何~!!!このやわらかさは!!!」とビックリ。
そして、口に運ぶと~
「何~!!!この美味しさは!!!」と感激。
『抹茶生大福』 は、抹茶生クリームと丹波大納言入り。
そして 『ココアプリン生大福』 は、カスタードプリンと生クリームが入って、外にはココアパウダーがたっぷり。
両方とも、やわらか~いお餅で包んであって、その薄さがまた絶妙。
フワフワのクリームとの相性が抜群なんです。
口の中に広がる感動~。
和と洋、どちらも素晴らしすぎる・・・
いやぁ。参りました。
久々のウルトラヒットです!!!