遅~い夏休みで、ソウルへ行ってきました。
一緒に旅したのは、高校時代からの親友♪
お互い、美味しいものを求めて、どこまでも行くタイプ~。
今回も、もちろん、食べまくりました!
その中で、印象的だったものを…
『サムギョプサル(豚の三枚肉)』
キムチやにんにくなどと一緒にチシャで巻いて食べました。
ジューシーだけど、さっぱりした感じで美味!
『きのこたっぷり!トマト&キムチベースの鍋』
豚をしゃぶしゃぶして食べます。
セリの爽やかさが、とてもきいてます。
『サムゲタン』
韓国の方おすすめのお店「土俗村」
こくのあるスープが、GOOD!
この日は、気温が5℃ぐらいでしたが、オンドルで足元からポカポカ。
『焼肉』
やっぱりはずせません。
飲むお酒は『マッコリ』
『カンジャンケジャン(渡り蟹の醤油漬け)』
とろ~り!絶品でした。
一緒に旅した親友は、ソムリエ。
ちょうどソウルで『ボージョレ・ヌーボー』の解禁日を迎えたので、乾杯!
美味しいものを食べて、2人で思いきり笑い転げて…
最高にリフレッシュ出来ました☆
感謝!